Спецодежда: предназначение, распространенные виды, особенности выбора

Автор: Nataly
Опубликовано: 150 дней назад (25 апреля 2021)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Спецодежда – важнейшая составляющая для безопасного труда. Каждый работодатель обязан обеспечить своих сотрудников, чья деятельность связана с повышенными рисками, качественными, надежными комплектами, соответствующими требованиям нормативных документов.


На сайте svan.com.ua можно подобрать рабочую одежду для разных сфер и сезонов эксплуатации в Кривом Роге.

Зачем нужна и какая бывает спецодежда

Рабочая одежда выполняет сразу несколько функций – защищает человека от негативных внешних факторов, дисциплинирует сотрудников, выступает в качестве ориентира и элемента фирменного стиля. В последнем случае на готовые комплекты разными способами наносятся логотипы компании.

Основные функции спецодежды зависят от типа ее исполнения. В продаже есть куртки, брюки, комбинезоны, которые могут обеспечивать следующее:

- снижение риска механических повреждений и травм;

- защиту от пыли, влаги, холода, прочих внешних факторов;

- уменьшение вероятности получения ожогов и ударов электричеством;

- сокращение вредности от химических веществ;

- улучшение видимости рабочего в задымленных помещениях, в темное время суток, в туман, снегопад и т. д.

Современная хорошая рабочая одежда в Кривом Рогу радует изобилием. Комплекты обладают дополнительными опциями. Например, они содержат многочисленные карманы для хранения инструментов и прочих важных небольших предметов. Вещи отличаются простым, но в то же время продуманным и удобным кроем. Их можно выбирать по размеру, цвету, другим значимым параметрам.

Особенности выбора спецодежды

Первое, что необходимо учитывать, покупая специальную одежду для рабочих – требования, установленные нормами безопасности. Они разрабатываются индивидуально для каждой сферы и профессии. В них описываются составы экипировок, характеристики материалов и т. д. Спецодежда на сайте svan.com.ua соответствует международным стандартам.

Второй важный аспект – сезон носки. Летние, зимние, демисезонные комплекты отличаются друг от друга. Выбирав требуемый вариант, можно избежать проблем с терморегуляцией.

Третий фактор – размер. Отшивается одежда по стандартизированным лекалам. Благодаря прямому крою она подходит для людей с любым типом фигуры. Но необходимо определиться с типоразмерами по росту, обхвату талии, груди и т. д.

Предназначение спецодежды играет немаловажную роль. Нельзя отклоняться от установленных стандартов. Это может привести к непоправимым последствиям, а также к штрафам в случае проверок.
Профессиональная косметика: особенности, преимущества, достоинства применения | Взять займ онлайн на карту круглосуточно в Казахстане
Комментарии (0)