Интересное о косметике

Автор: Nataly
Опубликовано: 55 дней назад (7 июня 2021)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ежедневно большинство из нас пользуется различными косметическими средствами, например, кремами или лосьонами, но мало кто знает откуда они к нам пришли и какая у них история. А ведь нередко история многих косметических средств очень увлекательная и содержит немало самых интересных фактов.


Уверены, что многое из того что мы вам сегодня расскажем, вас удивит и позабавит. А если вас заинтересует качественная косметика европейских брендов, то найти ее можно вот тут https://mariagalland.com.ua/.

Например, такая вещь как помада – обычная и гигиеническая помада активно используется многими женщинами. Интересно, что те женщины, которые используют ее регулярно, за год в среднем «съедают» около трех тюбиков помады, при условии, если она наноситься около 2 раз в день. Но если это делать чаще, то и количество помады вырастает пропорционально. К счастью никакого вреда организму это не приносит, так как производители помады учитывают тот факт, что она может попасть в пищевод человека и поэтому ее состав абсолютно безвреден. Более того, производители еще и следят за ее калорийностью – среднестатистическая помада имеет не более 10 калорий на 100 грамм продукта, что очень мало. У еще более качественных и вовсе нулевая, а купить такую хорошую косметику можно используя портал maria galland.

Духи – популярный элемент туалета и мужчин, и женщин, сложно найти человека, у которого не было бы своего парфюма. Некоторые даже занимаются самостоятельным изготовлением парфюма в домашних условиях. Но так было далеко не всегда. Долгое время первые формулы парфюмов держались в строжайшем секрете, как и список используемых ингредиентов. А за разглашение тайны наказывали смертной казнью, столь строгими были порядки в отношении духов. И своей жизнью поплатился за неосторожность создатель первого аромата Эдмонд Дюбеле, который просто дал попользоваться духами своей молодой жене.

Макияж сегодня популярен в любой социальной среде, среди молодых и старых. Так было не всегда. Например, в эпоху королевы Виктории в Великобритании использование макияжа и декоративной косметики были признаком дурного вкуса, а в высшем свете и вовсе было моветоном. Тогда бледные губы, бледная кожа и отсутствие косметики считалось верхом утонченности. Естественно тенденция долго не продержалась и даже высший свет с развитием косметологии стал активно пользоваться современными достижениями этой отрасли. А оценить и приобрести эти самые достижения актуальные на сегодняшний день вам поможет mariagalland.

Продолжая тему макияжа можно вспомнить, что в свое время сенат Франкфурта-на-Майне принял декрет о том, что мужчина мог полноправно потребовать развода, если выяснялся тот факт, что перед свадьбой невеста использовала косметику, чтобы выглядеть красивее.
Использование косметики без вреда для здоровья | Косметика: пользуемся правильно
Комментарии (0)