Заодно уместно сказать несколько слов

Опубликовано: 2433 дня назад (31 марта 2015)
0
Голосов: 0
Заодно уместно сказать несколько слов об относительном повышении эффективности лечения. В 1989 году вышел 16-й том Медицинской географии, издаваемой ВИНИТИ в серии «Итоги науки и техники», содержащий статистические сведения о заболеваемости и смертности последних лет.

В целом смертность снижается во всех возрастах, однако лишь в последние годы это снижение захватывает возрастной период с 70 до 75 лет. Снижение смертности в этом возрасте никак не может быть связано с изменением привычек или санитарным просвещением. Оно определяется исключительно улучшением врачебной помощи. Нас, естественно, в первую очередь интересует смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку хирургические методы лечения при этой патологии пока остаются ограниченными. В течение первых послевоенных десятилетий смертность от инфаркта миокарда и кровоизлияния в мозг снижалась приблизительно так же, как и от прочих заболеваний.

В период с 1950 по 1970 год в США она снизилась на 30 процентов. Однако начиная с 1970 года, со времени создания новых синтетических (подчеркиваю это обстоятельство) высокоэффективных средств для лечения гипертонической болезни и стенокардии, смертность именно от этих заболеваний резко пошла на убыль. С 1970 по 1980 год она снизилась на 60 процентов. В Японии в результате успешного лечения сердечно-сосудистые заболевания уступили первенство среди причин смерти, которое они держали прочно вот уже 40 лет.

Рассмотрим, какие вещества могут сопутствовать действующему началу в растении. Поскольку синтез происходит не одномоментно, то, естественно, рядом с основным веществом всегда в большом количестве присутствуют промежуточные продукты синтеза. Отложенное растением про запас понемногу разрушается, следовательно, добавляются еще и продукты инактивации.
Букет или лекарство! | Выход из положения
Комментарии (0)