Воздействие комплексной борьбы

Опубликовано: 2440 дней назад (24 марта 2015)
0
Голосов: 0
Воздействие комплексной борьбы с ишемической болезнью в течение десяти лет изучали также в Чикаго. У 500 добровольцев 40—59 лет определили повышенный уровень артериального давления, высокое содержание холестерина. Кроме того, эти люди много курили, имели избыточный вес. Как же лечили таких больных? Никаких лекарств. Диета и гигиенические меры. Итог? Он впечатляет: смертность от ишемической болезни сердца среди добровольцев на 46% ниже, чем в контрольной группе.

К сожалению, к концу исследований многие — иногда добрая половина добровольцев — снимали принятые на себя обязательства, отказываясь и от диеты, и от других ограничений.

Так было не только в Нью-Йорке и в Чикаго, но и у нас, когда проводились аналогичные исследования.

Все-таки странно устроен человек! Казалось бы, хочешь быть здоровым — будь им. Не можешь бросить курить— хоть не переедай и двигайся больше. Пренебрегаешь физической тренировкой, лень выделить на физкультуру 3—6 часов в неделю — так ограничь себя в еде, в количестве выкуренных сигарет.

Еще одно, думаю, немаловажное замечание. Многие курят, злоупотребляют вином, едят без меры, не занимаются., элементарно необходимой физкультурой просто потому, что не испытывают острой - потребности в собственном здоровье. В нашем обществе при сегодняшнем его состоянии не так уж существенно — здоровяк ты или полгода пребываешь на больничном листе. В любом варианте это практически не влияет ни на зарплату, ни на продвижение по служебной лестнице, не отражается твоем «социальном портрете». Более того, человек, регулярно болеющий, имеет больше возможностей получить льготную путевку в санаторий, его не посылают на овощебазу. Список привилегий, уготованных болезненному трудящемуся, можно продолжать. Не играет ли это некоторую роль в том, что кто-то из нас не спешит переходить на рельсы здорового образа жизни, о котором беспрестранно вещают радио, телевидение, вся наша периодическая и непериодическая печать?
Кальций и магний | Сохранение здоровья
Комментарии (0)