Удельный вес невротических расстройств

Опубликовано: 2611 дней назад (24 марта 2015)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Удельный вес невротических расстройств и как следствие их — заболеваний сердца — вырос на глазах. За последние 65 лет частота неврозов возросла в 24 раза. Так считают большинство специалистов. Правда, есть й другие цифры — несколько меньшие или большие. Но все в один голос утверждают: резкий взлет кривой неврозов несомненен.

Одна из причин нервного перенапряжения — хронический цейтнот. Наш современник испытывает постоянный дефицит времени — нужно поспеть одновременно в несколько мест, «прокрутить» несколько дел, решить в один присест множество производственных и житейских задач... А лавина нерешенных проблем растет, как снежный ком... Как тут не позавидуешь герою популярной песни — коренному жителю тундры, сидящему на холме за Полярным кругом, взирающему на безмолвные пространства в спокойном и долгом ожидании неяркого летнего солнца.

Непомерную нагрузку испытывает наша нервная система из-за огромной ответственности, которая повседневно лежит на человеке, находящемся за пультом управления заводским конвейером или атомным энергоблоком, в капитанской рубке морского лайнера, в диспетчерской аэропорта... Здесь малейшая ошибка — не только колоссальные материальные потери, но и человеческие жизни... Примеров тому за последние годы предостаточно.
Сохранение здоровья | Карусель жизни
Комментарии (0)