Трудотерапия

Опубликовано: 2448 дней назад (17 марта 2015)
0
Голосов: 0
Трудотерапия начинается тогда, когда работа приобретает для человека, в том числе перенесшего тяжелую болезнь, смысл и цель, соответствует его склонностям. Помочь больному найти такую работу, сделать все, чтобы он был готов к ее выполнению,— значит, удовлетворить его природную насущную потребность трудиться, потребность, приносящую ему подлинное счастье.

Но подчеркнем еще раз: возвращение к труду человека, перенесшего тяжелую болезнь сердца, — чрезвычайно ответственный шаг, каждый раз требующий осмотрительности, скрупулезного взвешивания всех «за» и «против». Без помощи врача здесь, конечно, не обойтись. Но столь же необходимо самому больному реалистично и трезво проанализировать свое состояние, учесть мнение близких, товарищей по работе.

Врачи, социологи, работники организаций, занимающихся трудоустройством населения, представители общественности сейчас все активнее изучают возможности привлечения бывших пациентов кардиологических клиник к производственной, творческой и общественной деятельности.

Важнейшая проблема кардиологии — поиск путей спасения людей от инфаркта— решается сегодня не только в стенах клиник, но и далеко за их пределами.
Замечательный писатель и врач А. П. Чехов | Сколько у человека сердец?
Комментарии (0)