Транспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке

Опубликовано: 1901 день назад (9 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2012
0
Голосов: 0
Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки

Обязательно расскажите больному о безопасности поездки и о ее необходимости. Постарайтесь привести человека в спокойное состояние, сняв эмоциональное и нервное возбуждение.


Не стоит перед поездкой плотно кормить больного, это даст возможность избежать рвоты и тошноты во время перевозки и переноски человека.

Обязательно приготовьте все необходимые и личные средства гигиены, нужные больному лекарства, обязательно в дороге наличие паспорта и особенно медицинских документов, которые могут пригодиться в дороге.

Пока не приехал автомобиль, который будет осуществлять перевозку, постарайтесь освободить кишечник и мочевой пузырь больного. Если существует возможность, желательно надеть на него памперс.

Если транспортировка осуществляется в зимнее время года, необходимо приготовить верхнюю одежду, но одевать на больного ее не стоит, так как перед отъездом его должен осмотреть выездной врач.

Транспортировка больного

Самый безопасный и практичный вариант – это переноска больного на мягких носилках. Во время спуска с лестницы проследите, чтобы больного несли ногами вперед, а при подъеме – вперед головой. Но даже если санитары настойчиво собираются нести носилки неправильно, не стоит давать им лишние советы и мешать.

Как правило, для подъема или спуска человека на носилках требуется два или три человека. Но если вес вашего больного превышает сто килограмм, попросите помочь родственников или соседей.
В автомобиле скорой помощи постарайтесь придать больному удобное положение, а потом пристегните к носилкам ремнями. Поклажу с вещами расположите таким образом, чтобы она не закрывала проход и не мешала врачу.

Не стоит во время поездки кормить или поить больного. Если возникает необходимость в приеме лекарств или воды, обратитесь к врачу, чтобы он дал указание к остановке автомобиля.
Близкие, которые сопровождают больного при транспортировке, во время пути должны держаться за поручни, которые имеются в машине.

Не рекомендуем мешать врачам, тщательно выполняйте все их рекомендации по уходу и наблюдению за больным.

Вам необходимо помнить, что при особенно тяжелом состоянии человека, выездной врач может отказаться посадить в автомобиль скорой помощи сопровождающих.

Стоит отметить, что услуги транспортировки пострадавших и больных имеют достаточно высокую стоимость. Если вы смогли найти недорогую машину, скорее всего, вам предоставят допотопный автомобиль, в котором не будет необходимого оборудования и лекарств, не говоря про квалифицированный медицинский персонал.
Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки | Готовимся к зачатию ребенка. Часть 1. Процесс зачатия
Комментарии (0)