Сохранение здоровья

Опубликовано: 2495 дней назад (24 марта 2015)
0
Голосов: 0
Не так уж принципиально нужно перестроить свою жизнь, а приобретение огромное — сохранение здоровья.

Разумеется, борьба за сердце во многом упрощается до того, как человек перенес первый инфаркт, хотя и страдает стенокардией. Ограничимся таким примером. Сотрудники Института кардиологии имени А. Л. Мясникова «просеяли» 13 тысяч москвичей, проживающих в шести центральных районах столицы. Все, у кого имелись признаки стенокардии, были вызваны в институт для тщательного обследования. Пришли... менее половины.

Части из тех, кто пришел, непрерывно в течение полугода проводилась профилактика приступов стенокардии с помощью активных сосудорасширяющих средств. За это время отсеялось еще какое-то количество больных: у одних не было на.лечение времени, у других желания... У большинства из тех больных, кто прошел курс профилактики, удалось предупредить развитие приступов стенокардии. Сократилось и число заболеваний инфарктом.

Но самый интересный и принципиальный факт: у двух третей больных, прошедших обследование и находящихся под наблюдением, результаты были хорошими даже без назначения активных лекарственных средств. На самочувствие людей влияли постоянство и тщательность врачебного надзора.

Как только не называют наш век. Атомный и космический, нейлоновый и век электроники... Ьсть еще очень распространенное, можно сказать, ходовое определение XX века — век неврозов. Куда ни посмотреть, все приводит к нервным перегрузкам — ускоряющийся темп жизни, неудержимый рост потока информации, увеличивающийся контакт с «бездушной» автоматикой. И многое, многое другое.
Воздействие комплексной борьбы | Удельный вес невротических расстройств
Комментарии (0)