Кальций и магний

Опубликовано: 2495 дней назад (24 марта 2015)
0
Голосов: 0
Кальций и магний — компоненты ферментативной системы сердечной мышцы. Они регулируют в ней электролитический обмен. В организме здорового человека изменения поступления минеральных веществ не сразу сказываются отрицательно. А при болезнях сердца, когда баланс электролитов нарушен, нехватка в воде кальция и магния вызывает задержку натрия в организме. А это уже опасно.

Еще такие наблюдения. Там, где залегают древние породы, особенно породы докембрийского периода, показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний относительно выше. Оказывается, в докембрийских породах низкое содержание микроэлементов и относительно мягкая вода.

Как видим, наше сердце неравнодушно даже к почве.

Лечение... без лечения. Американские специалисты подсчитали, что последствия болезней сердца обходятся их стране более чем в 7 миллиардов: долларов в год. Как снизить эту «пошлину» болезни?

В 1957 году в Нью-Йорке около тысячи добровольцев — мужчин в возрасте от 40 до 59 лет — без признаков болезни сердца объединились в так называемый «антикоронарный клуб». Из всех профилактических мер выбрали одну — специальную диету, предусматривающую понижение холестерина в сыворотке крови и снижение веса. Первые результаты были опубликованы спустя десять лет. Они показали: среди тех, кто тщательно соблюдал диету, многие избавились от излишнего холестерина в крови. Число заболеваний сердца среди членов клуба оказалось низким.
Качество питания и неумеренное курение | Воздействие комплексной борьбы
Комментарии (0)