Медицинские заметки

Автор блога: Юлия Пурлинская
Что нужно знать при выборе лабораторного оборудования
0
Ни одно медицинское учреждение не сможет работать нормально только на основании профессионализма работников, потребуется также соответствующее оснащение. Качественное и современное оборудование – это один из основных залогов предоставления качественных медицинских услуг для ваших пациентов.
Требования к медицинской мебели
0
Медицинская мебель – это предметы интерьера, которые применяются для оснащения помещений в больницах, поликлиниках, госпиталях, оздоровительных, санаторно-курортных и других реабилитационных учреждениях.

Когда необходима ортопедическая обувь
0
Распространено мнение, что ортопедическая обувь необходима только в детском и пожилом возрасте, а также людям, страдающим искривлениями стоп. Соответствует ли это действительности? Что из себя представляет ортопедическая обувь и когда она нужна? Давайте разберемся.


Какие бывают типы инвалидных коляскок
0
Для того, чтобы правильно выбрать инвалидную коляску, необходимо знать, какие типы данных изделий существуют.




Инвалидная коляска активного вида

Этот тип отлично, который можно купить на сайте http://invalidnye-koljaski.ru/magazin/kresla_kolyaski/domashnie/, подойдет для людей с ограниченными физическими возможностями, которые активно передвигаются. Как правило, коляски активного типа изготовлены из прочных материалов, выдерживающих долговременные нагрузки, тогда как облегченная конструкция дает возможность быть активным и мобильным.

Коляска с механическим приводом

Такие коляски оснащены не только механическим или рычажным приводом, а и пневматическими шинами, которые амортизируют транспортное средство на неровной поверхности. На ней можно свободно путешествовать на улице, тем более, что изделие с рычажным приводом имеет регулирующуюся спинку с изменением угла наклона. На такой коляске люди с ограниченными возможностями активно занимаются спортом.

Коляска с электроприводом

Отличный вариант, дающий возможность свободного передвижения. На кресле с электрическим приводом можно ездить как на улице, так и в помещении. Работает оно от аккумуляторных батарей, управляется пультом, установленным слева, справа или посередине. Управлять коляской/креслом можно без особых усилий, а сам транспорт быстро и удобно передвигается. Электрическое кресло имеет массу преимуществ, но есть у него и один недостаток – это высокая стоимость.

Существуют менее распространенные типы инвалидных колясок – санитарные, детские, спортивные.

Для детей средство передвижения зачастую изготавливается под заказ, так как должно иметь небольшие размеры, регулируемую спинку (это обязательно) и другие индивидуальные особенности.

Спортивные коляски предназначены непосредственно для занятий спортом, оснащены конструкцией активного хода, колесами, расположенными под углом, что делает их более мобильными и устойчивыми. Такие изделия помогают людям с ограниченными возможностями принимать участие даже в спортивных соревнованиях.

Санитарные кресла имеют специальные медицинские приспособления, например, съемное судно. Они отлично подходят для посещения туалета и душа.
Автомобильные массажные накидки
0
Использование массажных накидок в автомобиле в настоящее время стало необходимостью. Так как иногда большое время необходимо проводить внутри автомобиля, к примеру, при попадании в пробку, также при длительных переездов. При этом водителю и его пассажирам приходится находиться в одном и том же положении, и этим очень сильно напрягаются мышцы всего организма, также имеется вероятность смещения или защемления позвоночных дисков.
Надувные кровати
0
С появлением надувных кроватей у многих людей стали возникать подозрения, искусно раздуваемые производителями традиционных предметов спальной мебели, что они негативно сказываются на здоровье, могут вызвать сколиоз и прочие неприятные болезни, что ведут прямиком к ортопеду.
Интернет магазины в период пика ОРВИ
0
На зимнее время приходится пик заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. И это время традиционно становиться кризисным для одиноких людей, которые, в том случае, если заболеют, могут рассчитывать лишь на себя и на тех немногих отзывчивых людей, что, к счастью, встречаются в наши дни.
Линзы для суровых условий
0
Многие люди в жаркое время года, да и просто работающие в теплых помещениях за компьютерами жалуются на то, что после нескольких часов их глаза, сокрытые контактными линзами, начинают уставать. И специально для этого были разработаны контактные линзы, приспособленные для именно таких неблагоприятных условий.
Термическая массажная кровать заменит массажистов?
0
Термические массажные кровати – медицинское оборудование будущего. Они сочетают в себе воздействие на акапунктурные точки в восточной медицине и созданы на основе передовых технологий Запада.
Nuga best – массажная кровать нового поколения
0
Nuga best изготовляется на заводе компании «Nuga medicals». Данное оборудование создано не только для массажа, но и для акупрессуры.