Когда начинать делать мезотерапию

Автор: Nataly
Опубликовано: 216 дней назад (18 февраля 2021)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мезотерапия - одна из тех косметологических процедур, которую называют уколами красоты. Косметологи обещают потрясающий эффект, и этот эффект действительно получается потрясающим, но все равно многие женщины, девушки сомневаются: делать мезотерапию или нет? И если делать, то - когда, в каком возрасте?


Современная бьюти-мода культивирует культ вечной молодости, и вот уже 18-летняя барышня находит у себя морщинки, правда под лупой, но морщинки же, которые спокойно может устранить маска для лица или сыворотка. Жалуется на недостаточно пухлые губы, имея от природы вполне себе пухленькие губки…

18 лет – не рано ли приступать к инъекциям мезотерапии? Может дождаться реальных проблем с кожей? Что на это говорят эксперты?
А эксперты в косметологии вовсе не против ранней мезотерапии. Ведь эту процедуру осуществляют легкими коктейлями с разным составом. Состав в данном случае подбирается индивидуально (он смешивается непосредственно перед введением) и в зависимости от проблемы, которую нужно решить: то ли устранить акне пигментацию, или воспаления, то ли убрать лишний жир, разгладить целлюлит приостановить выпадение волос и прочее.

Коктейли миксуют из витаминов, микроэлементов, гиалуроновой кислоты, пептидов, аминокислот, различных растительных экстрактов. Количество этих ингредиентов тоже различное, бывает, что мезококтейли по составу приближаются к гомеопатическому наполнению.

Таким образом к услугам мезотерапевта могут прибегать даже девочки-подростки, правда исходя из вида проблемы. Если это акне, то да мезотерапевтические коктейли помогут его вылечить. Но если хочется скорректировать жировые отложения, для чего применяются специальные препараты – липолитики, то нужно немного подрасти, когда окончательно стабилизируется гормональный фон. В 18 лет как известно гормоны буйствуют в полную силу, и эта буря нивелирует действие липолитиков практически до нуля. Тоже самое косметолог порекомендует и по отношению к мезотерапии волос, нужно подождать хотя бы до 18 лет чтобы процедура принесла ожидаемый результат и подарила шикарную шевелюру.

Что же касается мезотерапии после 25 лет, то бывает, что ее силы не хватает решить все женские проблемы с внешностью. Иногда приходится комплектовать ее с другими процедурами: мезотерапию подбородка проводить вместе с мезотерапией век и т.д.

Восстановительного периода после инъекций практически нет, но обязательно нужно применять тоники для умывания и защитный крем от солнца для своего типа кожи. Если не защищать кожу от солнца, то на месте инъекций могут появиться пигментные пятна.
Профессиональный косметический уход за собой | Эффект от биоревитализации
Комментарии (0)